После неожиданного закрытия Lionhead Studios компанией Microsoft, сотрудники студии начали раздавать анонимные интервью, раскрывая детали о жизни американской корпорации, которые та предпочла бы сохранить в тайне.

На сей раз экс-разработчик f2p MMORPG Fable Legends признался, что для его команды стало шоком требование сделать кроссплатформенность между Xbox One и Windows 10, поскольку игру планировалось распространять на PC исключительно через Windows Store. На тот момент магазин был сущим ужасом.

Изначально в Lionhead планировали выпустить свой проект на Xbox One и лишь спустя некоторое время на компьютерах через Steam. Но вначале Microsoft потребовала добавить функцию Smartglass, затем поддержку DirectX 12, а потом настало время и Windows Store.

Шутка ли, но 98 процентов продаж главного хита магазина — Rise of the Tomb Raider — на PC пришлись на Steam. Совершенно аналогичная ситуация и с Microsoft. А редкие покупатели Windows Store жаловались, что не могут даже запустить игру, многие критиковали за невысокую производительность.

В конце-концов Lionhead Studios была закрыта, а их Fable Legends, которая вряд ли продержалась бы долго на рынке из-за ограниченности платформ, отправилась в темный ящик. К слову, в Microsoft ожидали, что продажи W10 и XOne будут вдвое лучше.