Как и ожидалось, наилучший пока результат фильм «Вакрафт» показал в Китае, премьерный показ где состоялся только в минувшую среду. Всего за двое суток азиатские зрители принесли создателям киноленты примерно 92 миллиона долларов, что вкупе с остальной прибылью в мировом прокате покрыло расходы на производство.

Аналитики предполагают, что уже к следующему понедельнику Universal, Legendary и Blizzard смогут с удовольствием отчитаться о покрытии всех расходов (в том числе на маркетинг), а учитывая, что доход от экранизации компании будут получать еще довольно долго (дальше и вовсе релиз на DVD и Blu-ray), практически все уверены, что сиквелу быть.

Если обратиться к цифрам, за премьерный день в Китае фильм получил 45,9 миллионов долларов, а за второй — 46 миллионов долларов. К концу недели азиатские зрители должны оставить в кинотеатрах порядка 120-150 миллионов долларов по самым скромным оценкам.

В Соединенных Штатах Америки кинолента должна стартовать с 22 миллионов долларов, что, конечно, для столь дорого блокбастера крайне мало, но не должно сильно удручать создателей экранизации, поскольку в остальном мире «Вакрафт» встретили более чем положительно.