Слухам о существовании улучшенной модели PlayStation 4 наконец-то пришел конец. Эндрю Хаус, глава Sony Interactive Entertainment в интервью изданию Financial Times признался, к названию более современной версии консоли добавится слово NEO.

При этом дебютной демонстрации устройства на грядущей E3 2016 можно не ждать — в Sony сначала намерены убедиться в достаточном количестве контента и лишь потом устраивать мировую премьеру. Хаус отметил, что у разработчиков не должно возникнуть проблем с небольшим улучшением своих игр. Да, некоторую работу провести придется, но она не настолько времязатратна, чтобы можно было беспокоиться.

Подавляющее большинство вышедших и только готовящихся к релизу игр для PS4 можно будет запустить и на PlayStation 4 NEO. А купить улучшенную консоль по прикидкам Sony должны либо обладатели телевизоров с 4K-разрешением, либо «хардкорные» геймеры. К последним относятся не любители проектов типа Dark Souls, а настоящие фанаты игр в целом, которые тратят сумасшедшие суммы на донат, коллекционные издания и игровые устройства.

Стоимость PlayStation 4 NEO будет на 350 долларов дороже стандартной модели, которую можно приобрести примерно за такую же цену.