Студия создала еще одну команду разработчиков.
Создатели знаменитых Max Payne, Alan Wake и недавно вышедшей Quantum Break из финской студии Remedy Entertainment объявили на своем официальном сайте, что работают сейчас над двумя новыми играми.

Необходимо сразу отметить, что ни одна из них не является продолжением Alan Wake. Для развития истории писателя фины «присматриваются» к иными медиаформатам (телесериал/фильм/роман/комикс?). Также безымянные не намерены анонсировать на выставках Gamescom и E3 в нынешнем году. Разработчики больше не хотят обжигаться, показывая публике сырую игру.

Обоими новыми проектами занимаются разные команды студии. Первый находится в работе уже длительное время, а его издателем станет некая крупная компания, но не Microsoft, поэтому можно надеяться, что Xbox One- и Windows 10-эксклюзива не будет.

Другая игра пока существует лишь в виде раннего концепта, и подробности о нем говорить чересчур рано. Впрочем, как и о первом проекте. Также в Remedy заверили, что продолжают активную поддержку Quantum Break и намерены в ближайшее время выкатить крупный патч, который исправит ошибки.