Несмотря на довольно невысокий интерес к многопользовательскому режиму Doom, сотрудники id Software не отказываются от намерения его активной поддержки и улучшения, информирует ресурс Eurogamer.

До конца лета фанаты вправе ожидать появления закрытых матчей, которые получат широкие возможности для настройки «под себя». Этот функционал уже был доступен в альфа-версии, однако тогда он предназначался лишь для разработчиков, как рассказал Марти Стрэттон, исполнительный продюсер игры. Сейчас же его активно допиливают, чтобы предоставить геймерам.

Еще одним интересным новшеством должно стать появление ботов. Причем речь идет как о полноценном мультиплеере, так и о режиме SnapMap. Судя по всему, можно будет включить подгрузку ботов, если не удается (или не хочется) найти максимум игроков для матча, а бегать в несколько человек не привлекает. Руководить этим направлением разработки доверили Джону Дину, ветерану индустрии, который приложил руку к созданию, например, Fritz в Return to Castle Wolfenstein.

И, разумеется, в id Software не забывают о надоедливых читерах в Doom, которые мешают наслаждаться игрой и так небольшому количеству геймеров. Стрэттон заверил, что разработчики борются с нарушителями, но какими методами неизвестно.