Журналистам ресурса Eurogamer удалось получить ответы на некоторые интересующие фанатов вопросы относительно судьбы шутера Overwatch у руководителя разработки проекта Джеффа Каплана.

Разумеется, был затронута тема соревновательного режима, который разработчики показали еще в бета-версии, но после критики участников тестирования приняли решение отправить режим на доработку. К релизу в Blizzard Entertainment не успели, но клянутся сделать режим доступным одновременно с первым крупным обновлением — до конца нынешнего месяца.

Стало известно, что один сезон продлится 3 месяца, а не 1, как предполагалось раньше. Полученные звания будут теряться после нескольких поражений подряд (в бета-версии этого не происходило), чтобы геймеры не чувствовали себя чересчур безопасно, и не терялся соревновательный дух.

К выхода крупного обновления можно ожидать ослабление некоторых героев. В первую очередь речь идет о Маккри, который наносит слишком большой урон, выпуская весь барабан револьвера. В теории он должен полностью сносить запас здоровья только тем бойцам, у которых он изначально невысок, но на деле ковбой отлично справляется даже с танками.

И, наконец, Джефф Каплан подтвердил, что в Overwatch появится новый персонаж по имени Сомбра, но призвал фанатов продолжать поиски пасхалок, поскольку некоторые из них по-прежнему спрятаны.