Совсем недавно состоялись релизы двух крупных игроков на рынке виртуальной реальности: Oculus Rift и HTC Vive. И пока создатели первого в очередной раз переносят срок доставки шлемов владельцам предзаказов, компании HTC и Valve Corporation смогли совместными усилиями устранить все проблемы, мешающие доставлять устройства вовремя.

Об этом стало известно после публикации соответствующей записи в официальном блоге VR-шлема. Отныне система поставок работает именно так, как и должна была с самого начала, поэтому покупатели могут быть уверены, что их заказы с официального сайта будут отправляться в срок (обработка заказа занимает до 3 рабочих дней).

Также в некоторых розничных точках крупных торговых сетей типа Micro Center, GameStop и Microsoft Store в ближайшее время появятся демонстрационные стенты, где любой желающий сможет опробовать HTC Vive перед покупкой все в тех же магазинах.

Еще одним способом завлечь потребителей является напоминание, что уже сейчас в Steam присутствует свыше 200 игр и приложений, которые официально поддерживают VR-шлем HTC Vive. Ну, и Oculus Rift тоже.