Компании DC Entertainment и Warner Bros. Interactive Entertainment совместно с NetherRealm Studios официально анонсировали файтинг про мета-людей, которые сражаются друг с другом и неким неведомым злом, Injustice 2.

Вторая часть является прямым продолжением оригинальной игры, вышедшей в апреле 2013 года для портативных, мобильных и консольных платформ, а также персональных компьютеров. Увы, сиквел не порадует геймеров таким обилием поддерживаемых платформ.

Совершенно точно известно, что в игре появятся Супермен, Бэтмен, Флэш, Супергерл, Горилла Гродд, Аквамен и Атроцитус. Естественно, стоит ожидать и многих других известных и не очень героев вселенной комиксов DC. Сюжет — а он есть даже в файтинге — крутится вокруг противостояния сторонников Темного рыцаря с мета-людьми, которые намерены вернуть режим сына Криптона.

Эд Бун, занимающий должность креативного директора NetherRealm Studios, рассказал, что разработчики приготовили для поклонников жанра несколько инновационных механик, которые способны изменить представление о файтингах в целом. Подробности станут известны чуть позднее.

Релиз Injustice 2 должен состояться до конца 2017 года только для Xbox One и PlayStation 4. Видимо, в Warner Bros. решили окончательно отказаться от PC, как от одной из основных платформ для файтингов (вспоминается ужасная поддержка Mortal Kombat X).