Один из самых ожидаемых эксклюзивов PlayStation 4 — Horizon Zero Dawn — порадует владельцев японских консолей только в начале следующего года, о чем стало известно после публикации нового трейлера «Путешествие Элой».

Эла — главная героиня, которая, живя в футуристическом мире, пытается найти ответ на главный вопрос своей жизни. Девушка отправляется в непростое путешествие, намереваясь выяснить, почему люди больше не царствуют на земле, почти все технологии забыты, а города превратились в заросшие дикими растениями руины. И самое главное — откуда взялись механизированные динозавры, которые, впрочем, не могут устоять против лука и стрел протагонистки.

Horizon Zero Dawn

Также разработчики сообщили и о составе двух расширенных изданий. Покупатели Limited Edition получат уникальный металлический кейс, тему для PS4, альбом с артами и дополнительный контент (скины для лука и главной героини). Наиболее дорогое издание — Collector’s Edition — помимо всего вышеперечисленного включает 9-дюймовую статуэтку Элы, которую сделает известная компания Gentle Giant (за качество можно не волноваться).

Релиз Horizon Zero Dawn для PlayStation 4 состоится 28 февраля 2017 года на территории Северной Америки и 1 марта в европейских странах.