Последний аддон — Warlords of Draenor — многопользовательской ролевой игры World of Warcraft многие ругали в том числе из-за «неинтересного» выбора талантов, мол, довольно легко рассчитать наиболее эффективный талант в строке, поскольку они однотипны. В Legion геймеров хотят заставить подойти к вопросу выбора более основательно.

В деталях о последних изменениях в выборе талантов рассказал геймдизайнер проекта, отписывающийся на официальном форуме WoW под ником Celestalon. В частности, шестое дополнение обойдется без строк из трех однотипных талантов, поэтому больше не получится так легко рассчитать наиболее эффективный.

Раньше у многих специализаций были строки со значительно отличающимися талантами, выбор которых предопределял урон по одиночной и многим целям. Например, с такой проблемой сталкивались игроки, предпочитающие специализацию «Тайная магия» (Acrane), которым приходилось выбирать либо один мощный талант для AoE, либо два мощных таланта для одиночной цели.

Теперь в одной строке будут находиться таланты, которые значительно отличаются друг от друга. Например, первый — пассивный, второй — дающий прирост к AoE-DPS, а третий — увеличивающий урон по одиночной цели. К релизу разработчики намерены внести и другие изменения, включая переработку баланса, поскольку некоторые специализации были чересчур слабы в AoE, но имели мощные таланты для урона именно по области (в частности, мути роги с талантом Blood Sweat).

Выход Legion для World of Warcraft состоится 31 августа 2016 года, а сейчас проходит закрытое бета-тестирование.