Многопользовательский экшен Escape from Tarkov от студии Battlestate Games скоро смогут опробовать геймеры в рамках закрытого альфа-тестирования, старт которого запланирован на последний месяц лета.

Разработчики рассказали, что игрокам не стоит ждать появления всех имеющихся наработок, поскольку главной целью раннего тестирования станет создание прочного фундамента, на котором впоследствии будет строиться релизная версия проекта. Геймеры помогут сотрудникам Battlestate отладить игровые механики, устранить наиболее серьезные баги и внедрить новые интересные элементы, которые позволят шутеру выгодно отличаться на фоне конкурентов.

Для гарантированного доступа в закрытое альфа-тестирование необходимо приобрести комплект Edge of Darkness за 5 тысяч рублей, которые включает также все последующие дополнения и уникальные коллекционные предметы. Количество комплектов ограничено.

Также небольшой шанс на участие в альфа-тестировании дает приобретение более дешевых изданий: Prepare for Escape edition за 3,6 тысяч рублей и Left Behind edition за 2,6 тысячи рублей. Ну а самый доступный комплект — Standart edition за 1,6 тысячи рублей — позволит принять участие лишь в бета-тестировании.

События в сетевом шутере Escape from Tarkov разворачиваются в недалеком будущем на территории выдуманного российского города Таркова. Дата релиза пока не уточняется, закрытое альфа-тестирование начнется 4 августа 2016 года.