Судя по всему, появления консоли Nintendo NX в свободной продаже раньше 2017 года действительно можно не ждать, информирует ресурс DigiTimes. Причина заключается в желании усовершенствовать текущую конфигурацию игрового устройства, чтобы оно обеспечивала комфортное взаимодействие с продуктами виртуальной реальности.

2016 год не просто так называют годом VR. Уже доступно несколько устройств виртуальной реальности, а в ближайшие месяцы в продажу поступят и другие. Вот и в Nintendo приняли, возможно, ключевое решение, которое может сказаться на судьбе всей компании, — отложить производство своей новой консоли, поскольку текущая конфигурация не предназначена для работы с VR-играми.

Японцы хотят представить геймерам более мощную консоль и после всех принятых решений сократили целевое количество приставок вдвое — до 10 миллионов. Тем не менее, источники утверждают, что часть комплектующих все-таки планирует произвести в нынешнем году, хотя окончательная сборка NX запланирована лишь на 2017 году. Соответственно, в продажу устройство должно поступить ближе к весне или даже лету.