Олдскульный шутер Doom вышел чуть более двух недель назад, но уже смог достигнуть отметки в 500 тысяч проданных цифровых копий PC-версии, о чем стало известно после публикации соответствующих сведений в сервисе SteamSpy.

На 31 мая 2016 года было продано примерно 518 тысяч копий, причем наибольшую активность покупатели проявили в первую неделю, когда разобрали почти 463 тысяч копий. Компания-издатель Bethesda Softworks пока не комментирует поступившую информацию и не делится точными цифрами продаж всех версий игры, но вряд ли можно было ожидать лучших результатов.

Суммарно цифровые и дисковые копии PC-, Xbox One- и PlayStation 4-версий уже сейчас должны были достигнуть отметки в пару миллионов копий. Причем за последнее время именно на консолях игры продаются большим тиражом и приносят, соответственно, большую прибыль.

Хотя, конечно, Doom не показал в Steam выдающихся результатов. Для сравнения, вышедшая 24 мая фэнтезийная стратегия Total War: Warhammer уже продалась тиражом в почти 542 тысяч копий. Нашу рецензию на новый шутер от id Software можно прочитать здесь.