Глава разработки Dishonored 2 Харви Смит из Arkane Studios недавно побеседовал с журналистами издания Game Informer и рассказал, что геймеры вновь получат полюбившуюся им систему хаоса, но несколько улучшенную.

Система хаоса по сути нужна для определения финала игры, однако и на геймплей она тоже оказывает некоторое влияние. Концовки, уверяет Смит, зависят от множества факторов, среди которых в первую очередь принимаемые игроком решения. Например, учитываются персонажи, которых геймеры убили, пощадили или поддержали. Вместе с уровнем хаоса меняются и концовки: от циничной до оптимистичной.

От уровня хаоса также зависит, к примеру, количество стражников на улицах города и вариации диалогов (очевидно, что с больным на голову протагонистом не каждый согласится разговаривать с позиции дружбы). Как и прежде система хаоса учитывает количество убийств, но теперь еще придется думать и о «качестве». За уничтожение персонажа, который совершил множество зла, начислится немного хаоса, за условно положительного — наоборот, много. По мнению разработчиков, такое новшество позволило сделать систему более интересной.

В продажу Dishonored 2 поступит 11 ноября 2016 года для PC, Xbox One и PlayStation 4, а на E3 2016 Bethesda Softworks покажет геймплей.