Атакуемый зарубежными критиками «Варкрафт» продолжает получать положительные оценки от обычных зрителей, о чем мы уже сообщали на прошлой неделе (с тех пор картина практически не изменилось). А вылилось это во вполне неплохие стартовые кассовые сборы, информирует издание Deadline.

На момент написания заметки на Deadline экранизация Warcraft была доступна в 20 (сейчас уже в 23) странах и в 19 из них уверенно заняла первое место по сборам. Особо отличились, к слову, жители России. В премьерный день фильм получил 65 процентов всех сборов, что стало для РФ вторым показателем в нынешнем году («Дэдпул» остался не покорен).

Всего же на данный момент отечественные зрители оставили кинотеатрам свыше 10 миллионов долларов, а мировые сборы достигли почти 32 миллионов евро. Хотя на момент написания новости эта цифра определенно увеличилась.

В лужу сели не только зарубежные критики (российские отзываются в положительных тонах), но и аналитики, прогнозировавшие финансовый провал. При этом они продолжают настаивать, что в дебютный уик-энд экранизация соберет в США всего 25 миллионов долларов. Ждать осталось не долго, в Америка фильм выйдет 10 июня.

А пока критики зализывают раны, режиссер «Варкрафта» Данкан Джонс признался, что хочет снять еще две части, после чего передать бразды правления в другие руки и посмотреть следующие фильмы уже в качестве фаната. Данкан отметил, что ему импонирует Тралл, и было бы интересно уделить ему больше внимания в дальнейшем, а к концу трилогии Джонса орки получат столь желанный новый дом.