Создатели амбициозного ролевого экшена ELEX из студии Piranha Bytes (авторы легендарной Gothic) обновили официальный сайт своего нового проекта, благодаря чему появилась свежая информация об игре.

Сюжет отнесет геймеров на серьезно пострадавшую от столкновения с метеоритом планету Магалан. Катастрофа не только разрушила значительный кусок земли, но и принесла ранее неизвестный элемент — Элекс, который быстро стал самым ценным ресурсом. Однако его запасы медленно подходят к концу, поскольку добывать этот ресурс невозможно. К его особенностям можно отнести и мутацию, которая произошла с пережившими катастрофу — многие получили магические способности, хотя большинство попросту превратилось в монстров.

Большой открытый мир игры разделен на пять зон, в каждую из которых можно будет отправиться с первых же минут прохождения. Разработчики не намерены ограничивать геймеров в выборе, но предупреждают, что путешествия полны опасностей, с которыми предстоит справляться, используя обширный арсенал. В Piranha Bytes уверяют, что далеко не каждая RPG может похвастаться таким же количеством оружия. Причем луки, мечи, топоры вполне удачно сосуществуют с плазменными винтовками, дробовиками, огнеметами и даже магией.

Выход ELEX, если верить странице в Steam, состоится в начале 2017 года для PC, Xbox One и PlayStation 4.