Вышедший более года назад ролевой экшен The Witcher 3: Wild Hunt получил очередной крупный патч, который обновляет игру до версии 1.20. Скорее всего, это последнее значимое обновление, и после релиза аддона Blood and Wine ждать новых патчей не стоит.

Основные изменения затронули интерфейс. Так, в CD Projekt RED улучшили инвентарь, разделив все предметы на дополнительные подкатегории, подкорректировали панели умений Геральта и статистики игры, навигации в инвентаре при использовании геймеда стала на порядок удобнее, а быстрый доступ к меню отныне имеет два режима — с замедлением и полной остановкой времени (зависит от того, какую кнопку нажимать). С другими изменениями интерфейса можно ознакомиться здесь.

Также разработчики добавили книгу «Чудесное руководство по гвинту», благодаря можно узнать, каких карт не хватает в коллекции и где они находятся. Томик можно получить у ученного из пролога, который сидит в таверне, либо у торговца в Новиграде, который ошивается у моста св. Григора. Еще одним весомым новшеством стала более глубокая настройка сложности — отныне легким персонажам можно добавить пару уровней, если бои с ними даются чересчур легко. Правда, большего количества опыта ждать не стоит.

Релиз дополнения Blood and Wine для The Witcher 3: Wild Hunt состоится 31 мая 2016 года.