Представители Codemasters официально анонсировали гоночный симулятор F1 2016, который должен исправить недочеты прошлой части, в большинстве негативно воспринятой поклонниками франшизы, и преподнести фанатам новые для серии элементы.

Как и в прошлом году, игра будет доступна для консолей нового поколения, владельцам PlayStation 3 и Xbox 360 нужно окончательно забыть о возвращении серии. Разработчики утверждают, что техническая составляющая новой части будет на порядок лучше, а PC-геймеры не должны столкнуться с теми проблемами, которые сопровождали релиз игры в прошлом году.

Вернется и полноценный режим карьеры, в котором игроки смогут «создать собственную легенду». Видимо, речь идет о создании совершенно нового персонажа, а не управление одним из известные профессиональных гонщиков. Длительность карьеры составит 10 сезонов.

Появится в игре и расширенная система модернизации гоночного средства, подробностей пока нет, но их определенно сообщат в ближайшее время (разработчики посетят E3 2016). Да и в целом, если верить Codemasters, новая часть получит наибольшее количество нововведений в истории серии.

О сроках релиза пока не сообщается, но вряд ли стоит ждать выход гоночного симулятора позднее 2016 года для PlayStation 4, Xbox One и PC.