Вышедшая 24 мая 2016 года фэнтезийная стратегия Total War: Warhammer от The Creative Assembly всего за трое суток распродалась тиражом, превышающим 500 тысяч копий, что стало рекордом для британской студии.

Разработчики признались, что каждый день с момента релиза фиксируют по 100 тысяч одновременно играющих в стратегию человек, что является потрясающим результатом для серии Total War. Игру уже назвали финансово успешным проектом, что автоматически гарантирует появление второй и третьей частей, о которых в Sega и CA говорили ранее, правда, с осторожностью.

Сотрудники The Creative Assembly на протяжении всего процесса разработки особое внимание уделяли производительности и стабильности игры. Последние их работы на старте страдали от вылетов, багов и проседания частоты кадров, и новой игре, к счастью, удалось избежать этих проблем.

Разработчики испытывали огромное удовольствие, работая над стратегией по такой великолепной вселенной совместно с Games Workshop (владеет правами на Warhammer). И они гордятся, что критики и простые геймеры по достоинству оценили проделанную работу.

Total War: Warhammer доступна исключительно для PC.