Недавно состоялась долгожданная встреча Марка Керна, бывшего руководителя разработки World of Warcraft, с главой Blizzard Entertainment Майком Морхаймом по поводу открытия официальных классических серверов игры.

Подводя краткий итог, Керн отметил, что шансы на появление таких серверов есть, однако никаких обещаний и гарантий разработчики дать не смогли. Тем не менее, Марк признал, что встреча прошла в положительном ключе.

Во время беседы присутствовала Саралин Смит, занимающая должность начальника отдела по развитию сообщества, и старательно записывали основные тезисы встречи, что говорит о внимании Blizzard к фанатам. Керн заверил, что разработчики уделяют вопросу классических серверов много внимания, однако речь идет не «начальных серверах», а о контенте, выпущенном до аддона Cataclysm (то есть о тех дополнения, в создании которых принимал участие сам Марк).

Судя по всему, вопрос открытия «ванилы» закрыт, но существует вероятность появления официальных серверов с первыми двумя аддонами (именно после выхода «Катаклизма» начался отток подписчиков, так что данное решение выглядит логично).

На встрече Морхайм рассказал о технических проблемах, с которыми столкнется Blizzard, если решит открыть классические сервера, и именно этот аспект останавливает сейчас разработчиков. Керн с доводами согласился.

Американская компания воодушевлена возможным сотрудничеством с создателями проекта Nostalrius и рассматривает их не в качестве пиратов, а в качестве преданных делу фанатов World of Warcraft.