No Man’s Sky — крайне амбициозный проект, что уже не раз выливалось для студии Hello Games в проблемы. Похоже, разработчики в очередной раз договорились с издателем в лице Sony Interactive Entertainment о переносе релиза игры.

Официальная дата выхода по-прежнему установлена на 21 июня нынешнего года, однако осталось меньше месяца, и ни разработчики, ни издатель пока не предпринимают шагов для проведения активной предрелизной PR-кампании, что выглядит довольно странно.

Журналисты ресурса Kotaku получили подтверждение, что дату выхода No Man’s Sky действительно сместили на «ближайшее будущее». Слухи твердят о конце лета, но достоверно об этом пока не известно. В качестве подтверждения зарубежные инсайдеры поделились фотографией промо-материала, который должны были вывесить в сети магазинов GameStop.

No Man's Sky

Можно заметить на промо-материале выбивающуюся из общего дизайна наклейку с надписью «coming soon» (скоро). Оказалось, что ее наклеили непосредственно сотрудники GameStop, которые получили указание закрыть напечатанную официальную дату релиза — 21 июня 2016 года.

Комментариев от представителей Hello Games или Sony пока не последовало.