Судя по всему, в Microsoft лукавили, когда заявляли, что не намерены представлять промежуточные версии своей линейки консолей, поскольку уже во время E3 2016 представители компании должны анонсировать сразу две приставки — Xbox One Scorpio и Slim.

И если со второй все более-менее понятно (уменьшенные размеры и стоимость), то «скорпион» выглядит куда интереснее. Если верить информации ресурса Polygon, Microsoft всерьез намерена добиться лидирующих позиций на рынке консолей, и их новые продукт будет во много раз мощнее нынешнего поколения приставок и производительнее даже призрачной PlayStation 4 NEO (4K).

Инсайдеры предоставили зарубежным журналистам любопытные данные. Оказалось, что у Xbox One 1,32 терафлопс, у PS4 — 1,84 терафлопс, у PS4 NEO будет 4,14 терафлопс, а у XOne Scorpio — целых 6 терафлопс, что автоматически делает последнюю наиболее привлекательной в глазах потребителей (если опираться исключительно на цифры).

Обе консоли должны привести на E3 2016, но до конца года американская компания намерена выпустить только Slim, в то время как «скорпиона» придержит до конца 2017 года. В любом случае, стоит дождаться стартующей уже через пару недель выставки, чтобы узнать официальную информацию.