В некоторых странах прокат «Варкрафта» начался еще вчера, а сегодня фильм добрался и до российских кинотеатров. Пока что можно видеть привычную для многих ожидаемых лент картину — критики и простые геймеры не сошлись во взглядах.

Первые упорно ставят экранизации низкие оценки, в то время как последние оценивают фильм по больше части положительно. На текущий момент оценка киноленте на Metacritic от критиков составляет всего 34 балла, на Rotten Tomatos — 33 балла. А вот на IMDB и Кинопоиске фильму поставили, соответственно, 8,4/10 (более 4 тысяч проголосовавших) и 8,768/10 (свыше 3,5 тысяч пользователей).

Любопытны и некоторые оценки критиков, которые разительно отличаются от самих рецензий. Например, The Hollywood Reporter поставил 60/100, но отметил, что «Варкрафт» — это одна из лучших экранизаций видеоигр в истории, а особенно выделяются персонажи и сюжет. Хотя по большей части разгромный текст отлично соответствует низкой оценке.

Многие же фанаты вселенной отмечают, что фильм получился именно таким, каким его ждали — «великолепно», «на высоте», «овцы отличные», «остался впечатлен», «отличная работа», «вот как надо снимать кино», «схожу второй раз» и тому подобное.

Похоже, на сей раз критики действительно нацепили фраки, взяли тросточки и попытались рассказать о том, чего не понимают.