Kronikum

Хроники игрового мира

Capcom может заключить перемирие с сайтами для взрослых

  • Сайт

Разгоревшийся месяц назад скандал получил продолжение. Тогда, напомним, ESL — а вслед и Capcom — отказались допускать до участия в своих киберспортивных турнирах команды, которые спонсируются сайтами для взрослых.

Японская компания еще дальше и к таким Интернет-ресурсам внесла любых распространителей эротического контента для совершеннолетних, табачной и алкогольной продукции, электронных сигарет. А началось все с одного сайта для взрослых, который собрал собственную команду Team YP и заявил ее на турнир, проводимый под эгидой ESL.

После этого запрета многие простые геймеры, киберспортсмены, комментаторы турниров и популярные стримеры потребовали от организаторов отменить новые правила, поскольку они дискриминируют некоторых участников (назывались и другие причины). После поднятой волны недовольства руководство Capcom пообещала, что пересмотрит введенные ограничения, однако все равно не намерено продвигать неугодных спонсоров.

К слову, создатели того самого сайта для взрослых, из-за команды которого и началась эта история, заявили, что понимают всю сложность ситуация и готовы вместе с организаторами турниров найти оптимальное решение.

© 2017 Kronikum

Produced by Media DrugsUp ↑