Во всемирной сети появилась информация о прошедшем в Китае анонсе мобильного сетевого шутера League of Titans от местных разработчиков. Особенностью проекта является почти полная копия одной до боли известной игры от Blizzard Entertainment под названием Overwatch.

Китайцы умудрились скопировать не только персонажей, слегка подредактировав тех и придумав новые имена (например, Фарра в исполнении азиатских геймдевов стала мужчиной), но и все представленные в ОБТ Overwatch карты.

League of Titans

Жители Поднебесной всегда славились своим наплевательским отношением к авторским правам — чего стоит копирование дизайна смартфонов и планшетов или вещей (Reebak и Abibas), — но сейчас кажется, что не на тех напали. Blizzard и Activision должны оперативно прикрыть китайскую лавочку, чтобы не допустить потери азиатских геймеров, которые могут предпочесть бесплатный мобильный шутер.

А пока же разработчики продолжают подготовку к масштабному релизу шутера, опубликовав еще одну короткометражку, на сей раз посвященную Солдату-76, который борется с уличными бандами на узких мексиканских улочках и принимает одно сложное для себя решение.

Релиз Overwatch состоится 24 мая 2016 года для PC, Xbox One и PlayStation 4.