Польская студия Techland, в первую очередь известная благодаря Dying Light и Dead Island, сообщила, что в данный момент трудится над двумя проектами, которые анонсирует в ближайшее время.

Одним из них, скорее всего, станет Dying Light 2. Первая часть не стала хитом, но получила по большей части положительные отзывы от критиков и геймеров, а также показала неплохие результаты продаж, что и определило судьбу сиквела. Анонс можно ближайшим летом на E3 2016 или Gamescom 2016.

Второй проект представляет из себя ролевой экшен, в котором планируется применять некоторые механики из Dying Light, но элементов RPG будет точно больше. В Techland заверили, что игра не имеет отношения к убранной на дальнюю полку давно анонсированной Hellraid, которая описывалась как нечто среднее между зомби-шутером и ролевыми играми The Elder Scrolls с мрачным миром в стиле Dark Souls.

Этот проект еще не отменен и ждет «своего часа», но прямо сейчас в польской студии сосредоточены исключительно на двух выше описанных играх.