Сотрудники Blizzard Entertainment уже рассказывали, что открытое бета-тестирование Overwatch стало самым масштабным в истории онлайновых шутеров, но за несколько дней до релиза своей игры решили продемонстрировать полную инфографику.

Как уже говорилось, участие в ОБТ приняло свыше 9,7 миллионов человек из почти 200 стран мира, наигравшие почти 5 миллиардов минут (примерно 9,5 тысяч лет) в более 37,5 миллионах матчей. В среднем поединки режима «Захват точек» длились 6 минут, «Сопровождение» — 7 минут, «Контроль объекта» — 9 минут, а комбинированный режим «Захват точек/Сопровождение» — 7 минут. Самыми популярными персонажами каждого класса стали: Солдат-76 (штурм), Роковая вдова (защита), Райнхард (танк) и Ангел (поддержка).

Сервера для россиян откроются 24 мая в 2 часа по московскому времени. Любой желающий по-прежнему может оформить предзаказ как на стандартное издание, так и на расширенное, и получить внутриигровые бонусы. Электронная версия доступа в магазинах Blizzard, PlayStation Store и Xbox Live. Коробочную версию распространяют официальные ритейлеры.

На официальном сайте Overwatch уже доступен пятый комикс под названием «Основной приоритет», главным героем которого на сей раз выступает Фарре, сражающаяся со своей «семьей» против взбесившегося ИИ «Анубис».

В 20 часов 22 мая по московскому времени станет доступна очередная короткометражка, на сей раз про Солдата-76, получившая название «Герой». Предполагается, что одновременно с этим Blizzard анонсирует и нового персонажа.