Создатели The Witcher 3: Wild Hunt неоднократно подчеркивали, что третья часть завершит историю и трилогии, и игровой серии в целом, однако до сих пор есть люди, которые верят в чудо от польских разработчиков в виде анонса The Witcher 4.

Журналисты ресурса Eurogamer пообщались с одним из основателей CD Projekt Марчином Ивински и задали вопрос, на который тому приходилось отвечать, пожалуй, не одну сотню раз. И да, официальная позиция польской компании не изменилась — The Witcher 3 завершает игровую серию «Ведьмака», а дополнение Blood and Wine станет финальным аккордом.

Ивински, конечно, добавил, что не стоит «никогда говорить “никогда”», но прямым текстом дал понять, что фанатам не стоит ждать продолжения. На данный момент CD Projekt намерена сосредоточиться на двух своих новых играх AAA-класса, одной из который является киберпанковая RPG Cyberpunk 2077, релиз которой состоится не раньше следующего года. Подробнее о планах польской компании на ближайшие годы мы рассказывали пару месяцев назад.

Аддон Blood and Wine для The Witcher 3: Wild Hunt выйдет 31 мая 2016 года и будет бесплатен для владельцев Season Pass. Дебютный трейлер DLC можно посмотреть здесь.