Патрик Содерлунд, занимающий должность исполнительного вице-президента Electronic Arts, во время последнего общения с инвесторами рассказал, почему в Star Wars Battlefront нет полноценной одиночной кампании.

Дело в том, что в EA хотели успеть выпустить шутер до мирового релиза киноленты Джей Джея Абрамса «Звездные войны. Эпизод VII: Пробуждение силы». Сотрудники DICE поняли, что не успеют добавить сюжетную кампанию и в достаточной степени отполировать две составляющие игры до выхода фильма, поэтому от менее выгодной пришлось отказаться.

Боссы Electronic Arts посчитали, что одним из ключевых факторов успеха шутера является его выпуск почти одновременно с долгожданным фильмом. Благодаря этому планировалось достичь «наивысшего» успеха (очевидно, речь идет о финансовом элементе).

Тем не менее, Содерлунд заверил инвесторов, что сиквел гарантировано получит сюжетную кампанию, а разработчики из DICE твердо намерены сделать лучший проект. Несмотря на высокие продажи и неплохие отзывы от критиков, игра разгромлена фанатами, и это серьезно ударило по имиджу студии.

Когда можно ожидать релиз продолжения Star Wars Battlefront пока остается загадкой.