Геймдизайнер Клифф Блезински, являющийся одним из отцов-основателей жестоких шутеров Gears of War и Unreal, на своей официальной странице в Twitter рассказал, что в полном восторге от нового Doom, разработанного id Software.

По словам известного геймдева, но испытал огромное наслаждение от прохождения нового шутера, оценил потрясающую работу с оружием, которое идеально чувствуется, был рад вновь увидеть и походить по поверхности Марса, а также признал, что тема с сатанизмом отлично вписалась в общую концепцию игры.

Единственный минус, который смог найти Клифф, касается системы добиваний. По мнению геймдизайнера, игроки хотят быстрый и жестокий шутер, в котором нужно лишь стрелять и побеждать, а не замедляться, тратя время на добивания. Аналогичную ошибку Блезински совершил и сам со своей «старой франшизой». Геймдев не уточнил, но речь, видимо, идет о Gears of War. Возможно, в следующей части id Software действительно откажутся от добиваний или же изменят систему.

Релиз нового Doom состоялся 13 мая 2016 года одновременно для PC, Xbox One и PlayStation 4. В большинстве своем геймеры оказались в восторге от шутера.