Уже через два дня состоится мировой релиз долгожданного шутера Doom 2016 года, и сегодня стало известно о двух вещах: во-первых, принципах, на которых строится геймплей, и сроках появления рецензий от журналистов.

В новом видеоролике разработчики рассказывают, что игра базируется на трех основных столпах: пушках, демонах и скорости. Работая над механикой, особое внимание уделяли последнему компоненту. В id Software уверены, что создали такой продукт, в котором геймплей можно будет «настроить под себя прямо во время боев», что бы это ни означало. Также стало известно, что по мере прохождения геймерам будут встречаться руны и ядра, увеличивающие способности главного героя.

Что касается журналистских рецензий, они появятся лишь после релиза шутера, поскольку Bethesda решила не отправлять ключи заранее. Боссы компании уверены, что лишь после выхода игры и появления полного функционала (мультиплеер и SnapMap) можно адекватно оценить качество проекта. И да, это не связано с ужасно низкими оценками бета-версии в Steam.

Релиз нового Doom состоится 13 мая 2016 года одновременно для PC, Xbox One и PlayStation 4.