Пару дней назад мы сообщали, что в Steam ненадолго появилась страница с дополнением Blood and Wine для The Witcher 3: Wild Hunt, благодаря которой не только стала известна точная дата релиза, но и некоторые новые подробности.

В CD Projekt решили не тянуть дальше время и представили дебютный тизер-трейлер аддона, который задает тон всей основной сюжетной линии DLC, а также сообщили уже официальную точную даты выхода.

Действие, как известно, происходит в герцогстве Туссент, чьи земли не затронуты войной внешней, но терзаемы от странных нападений неизвестного чудовища, убийства которого отличаются необычным подходом. В новом приключении Геральт получит собственную винодельню, которая достанется ему в ужасном состоянии, и ее придется отремонтировать и улучшить.

Для дополнения сотрудники CD Projekt RED написали 13 тысяч строчек диалогов (для сравнения — в Hearts of Stone 6 тысяч строчек) и придумали почти сотню квестов. Появятся новые сеты брони, в числе которых классический комплект из первой части (та самая легендарная жилетка), возможность делать краски для изменения цвета брони, улучшение прошлых сетов, новые игровые механики. Полностью переделан интерфейс, который теперь намного удобнее. Общее же количество времени на прохождение увеличилось с 20 часов до 30.

Релиз аддона Blood and Wine для The Witcher 3 состоится 31 мая 2016 года для PC, PlayStation 4 и Xbox One.