Ранее представители CD Projekt RED заявляли, что второй платный аддон для The Witcher 3: Wild Hunt под названием выйдет до старта E3 2016, но точную дату релиза до сих не называют. И за них это сделал Steam, который буквально на одно «мгновение» опубликовал страницу с дополнением.

Благодаря этому стали известны новые подробности. Итак, подтвердилось, что прохождение DLC займет порядка двадцати часов, а местом действия станет Туссент. Геральту предстоит побывать в столице этой страны Боклере и его пригороде. Причиной станет необходимость расследовать серию жестоких убийств, и главному герою придется составить закономерность и выяснить, кем станет следующая жертва, чтобы схватить маньяка (или маньяков).

Появится у протагониста и личная винодельня, где он сможет отрешиться от всех проблем и просто отдохнуть (аналог личной базы?). Помимо основной сюжетной ветки появятся и побочные. Например, у Геральта появится возможность отправиться в страну грез, сразиться с ожившими сказками и исследовать сюрреалистичный мир. Никуда не денется и карточная игра гвинт, которая пополнится новой колодой карт.

Релиз Blood and Wine для The Witcher 3: Wild Hunt должен состояться 30 мая 2016 года для Xbox One, PlayStation 4 и PC.