Анонсированный на прошлой неделе шутер Battlefield 1 получит нескольких главных героев, о чем рассказали сотрудники студии DICE. Судя по всему, после релиза GTA V появилась мода на более одного протагониста.

Если верить разработчикам, их задачей является демонстрация Первой мировой войны с разных точек зрения. Они хотят показать разнообразие культур и рас, участвовавших в сражениях, и развеять некоторые предубеждения. Наиболее известными местами действий конфликта являются Франция и восточный фронт, однако бои велись и в других местах, которые в DICE намерены осветить.

Сейчас известно о двух главных героях, которые совершенно точно появятся в шутере, но в релизной версии их, естественно, будет больше. Первый — американский «адский боец» из Гарлема (район Манхэттена), который не только стал лицом обложки, но и удостоился собственной 14-дюймовой статуэтки (ее смогут получить владельцы коллекционного издания за 220 долларов). Второй протагонист — бедуинская женщина, которая засветилась в анонсирующем трейлере (на лошади именно она).

Что касается остальных бонусов «коллекционки», к ним относятся: металлический кейс, уникальная нашивка, колода игральных карт, постер на ткани, специальная упаковка и туба для почтового голубя.

Релиз Battlefield 1 состоится 21 октября 2016 года одновременно для PC, Xbox One и PlayStation 4.