Electronic Arts и DICE вслед за официальном анонсом Battlefield 1 делятся подробностями шутера, события которого будет разворачиваться во время Первой мировой войны.

Игра порадует разнообразными локациями. Масштаб конфликта подразумевает ведение военных действий по всему миру. Совершенно точно будут миссии, которые перенесут в аравийские пустыни, крепости итальянских Альп и узкие улочки французских городов. Но это, разумеется, далеко не полный список.

Во время прохождения заданий получится как минимум взаимодействовать (максимум — управлять) со всевозможной военной техникой: легкими и тяжелыми танками, небольшими лодками, бомбардировщиками, линкорами, бипланами и лошадьми, хотя довольно странно относить их к технике. В списке доступного оружия гарантировано будет огнемет.

Теперь о стоимости и распространении шутера. Уже сейчас в Origin можно оформить предварительный заказ стандартного издания за 2 тысячи рублей и расширенного — за 3 тысячи рублей. Оно включает в себя ранний доступ, 5 боевых наборов и два комплекта «Красный барон» и «Лоуренс Аравийский».

Ранний доступ к игре также получат действующие подписчики Origin Access и EA Access. Им же предлагает купить шутер с 10-процентной скидкой в Origin или Xbox Live. А подписка на Battlefield Insider практически гарантирует ранний доступ к ОБТ (да, открытое бета-тестирование тоже запланировано).

Релиз Battlefield 1 состоится 21 октября 2016 года для Xbox One, PlayStation 4 и PC.