По уже сложившейся традиции представители Google определили десятку самых популярных игр прошлого месяца (апреля), основываясь на количестве загруженных видеороликов, проведенных стримов и просмотров. На сей раз лидером стала хардкорная RPG Dark Souls III от From Software.

Примечательно, что игра засветилась еще в мартовском отчете, но тогда она была доступна лишь в Японии, сейчас же количество видеозаписей возросло в разы. Серебро удалось взять еще одному недавнему громкому релизу — Quantum Break от Remedy Entertainment, которая порадовала владельцев Xbox One и привела в уныние пользователей PC под управлением 64-битной Windows 10 (единственная поддерживаемая ОС).

Почетное третье место застолбила приключенческая инди-игра Enter the Gungeon от студии Dodge Roll. По словам сотрудников Google, наибольший интерес у зрителей вызвали затруднения, с которыми столкнулись и которые пытались решить стримеры.

Самым неожиданным представителем ТОПа оказался симулятор The Sims 2 (9 место), вышедший почти 12 лет назад. Основной причиной успеха называется публикация пользователем TheDiamondMinecraft (свыше 10 миллионов подписчиков) нескольких роликов по игре.

Забролись на вершину и новички индустрии: Gears of War 4 (6 место), Doom 2016 года (7 место) и Overwatch (8 место). В последний шутер до 9 мая может поиграть любой желающий в рамках ОБТ.