Сотрудники CD Projekt, Павел Саско и Матеуш Томашкевич, рассказали, на какой из многочисленных квестов в The Witcher 3: Wild Hunt было потрачено наибольшее количество сил и времени.

И им оказался не финал игры, а битва с захватчиками из другого мира за Каэр Морхен. По словам дизайнера Павла Саско, именно эта сцена включает наибольшее количество вариантов развития событий. В зависимости от прохождения прошлых сюжетных линий в сражении могло принять участие от 9 до 16 персонажей, каждый из которых привносил в ход битвы что-нибудь свое.

Например, наличие Весемира и Роше позволит получить горящие стрелы, а Золтана — взрывающиеся бочки. Но если получится собрать всех трех персонажей, то во время сражения первые двое выстрелят в бочки и тем самым нанесут серьезный урон Дикой Охоте. При работе над этим квестом разработчики хотели поблагодарить геймеров и продемонстрировать, что любое их решение в прошлом действительно влияет на события в настоящем и даже будущем.

Немало сил у CD Projekt RED отняло и создание сюжетной линии про Кровавого Барона, который делится с Геральтом информацией за поиск своих жены и дочери. Наибольшую трудность у сценаристов вызвало желание показать сходство двух героев, которые отчаянно стремятся найти дочерей.

The Witcher 3: Wild Hunt в ближайший месяц получит второй крупный аддон, после чего жизненный цикл игры будет завершен.