Еще месяц назад стало известно, что релиз Oculus Rift оказался далек от идеала — шлемы не успевают производить для всех желающих. И даже те, кто оформил предзакзаз много месяцев назад, вынуждены ждать минимум до лета.

Но в Oculus решили на этом не останавливаться, и в своем официальном блоге объявили, что вскоре небольшая партия шлемов поступит в магазины. Минуя предзаказавших. Естественно, такой поворот совершенно не понравился многим покупателям, которые еще ждут заветное устройство, и производитель это понимает.

Любой, кто откажется от предварительного заказа и купить шлем в одном из магазинов, получит весь набор бонусов, обещанных за предзаказ, включая приоритетное право на приобретение Oculus Touch, игру EVE: Valkyrie Founder’s Pack и другие. Правда, не известно, можно ли восстановить предзаказ, если не получится купить Oculus Rift в магазинах.

Продаваться шлем будет только два дня — 6 и 7 мая — в Amazon, онлайн-магазине Microsoft и Best Buy. Также в 48 отделениях сети Best Buy в эти дни можно будет совершенно бесплатно опробовать выставочный Oculus Rift.