Многочисленные технические проблемы с PC-версией Quantum Break связаны, как оказалось, не с кривым портом, на создание которого сотрудникам Remedy Entertainment было отведено минимум времени, а с операционной системой Windows 10.

Финские разработчики недавно опубликовали на официальном форуме игры обширный список изменений, которые будут внесены в PC-версию экшена после выхода патча. Вот только его релиз откладывается на неопределенный срок. Как оказалось, проблема с множеством технических проблем была вызвана некорректной работой операционной системы Windows 10, которую Microsoft и пытается продвигать портами XOne-эксклюзивов.

Американская корпорация обнаружила неисправность с менеджментом памяти, которая и приводила к частым вылетам на рабочий стол. Особенно часто это случалось при выставлении высоких настроек графики. Когда W10 получит обновление, исправляющее проблему, пока остается загадкой.

Этого не знает даже ведущий PR-менеджер Remedy Томас Пуха. Соответственно, о сроках релиза патча для Quantum Break тоже говорить не приходится. При этом владельцы Xbox One уже могут установить обновление, которое исправляет множество как игровых, так и технических недочетов.