Одни из создателей легендарных шутеров Doom и Quake Джон Ромеро и Адриан Кармак приостановили кампанию по сбору средств на Kickstarter для создания своей новой игры Blackroom, о которой мы рассказывали несколько дней назад.

Знаменитые геймдевы рассказывали, что намерены вернуть славное время конца прошлого столетия, когда их творения в составе id Software перевернули представление о шутерах. Геймеров обещали побаловать классическим представителем жанра в современной обертке, безжалостным мультиплеером и 10-часовым синглплеером. Вот только маркетинговая хватка и Кармака и Ромеров оказалась не на высоте.

Разработчики, видимо, думали, что объявят о сборе средств на свою новую игру, и пользователи Kickstarter начнут бросать в монитор кровно заработанные. Ставка на легендарные имена не прошла, а кроме нескольких артов и описания геймдевы ничего не показали.

Мы предполагали, что кампания провалится, и Адриану с Джоном потребовалось почти 4 дня, чтобы это понять. На текущий момент проект приостановлен на отметке в 131 тысячу долларов, а продолжится примерно через месяц, когда разработчики представят демку.

Релиз Blackroom планировался до конца 2018 года исключительно для PC, хотя список платформ еще может дополниться.