Глава FromSoftware и создатель хардкорных ролевых игр Хидетака Миядзаки в недавнем интервью тайваньскому ресурсу GNN Gamer рассказал, что Dark Souls III стала последней частью серии, в разработке которой он принимал участие.

Сейчас японский геймдев намерен закончить работу над всеми запланированными дополнениями и тогда уже в полной мере посвятить себя новому проекту, который кардинальным образом отличается и от Dark Souls, и от Bloodborne, и от Demon’s Souls. Ранее Хидетака уже заявлял, что третья часть станет логичным финалом всей франшизы, однако затем поправлялся, что речь идет лишь о его участии.

Поэтому вполне вероятно, что через несколько лет, если кто-нибудь в FromSoftware изъявит желание вернуться к геймпадоломательной серии, вряд ли Миядзаки твердо скажет «Нет». Он, конечно, будет курировать проект и следить за разработкой, но активного участия ждать не стоит. Также не стоит ждать новых игр вселенной в ближайшие годы, о чем глава студии сказал вполне уверенно.

Релиз Dark Souls III состоялся 12 апреля 2016 года для всего мира для PC, Xbox One и PlayStation 4. Осенью станет доступен первый аддон из Season Pass, а в начале 2017 года — второй.