Компания AMD вчера сообщила о своих финансовых планах на ближайшее будущее, случайно подтвердив разработку трех новых игровых консолей, информирует ресурс Ars Technica.

«Красные» хотят за 3-4 года заработать минимум 1,5 миллиарда долларов на трех SOC (однокристальных системах), произведенных по индивидуальному заказу. Причем устройство с одной SOC поступит на рынок уже во второй половине нынешнего года, а два других — до конца 2017 года.

Специалисты индустрии тут же связали планы AMD со слухами о трех консолях: Nintendo NX, PlayStation 4K и модернизированной Xbox One. Хотя официально ни одно из устройств анонсировано не было, количество слухов и утечек не оставляет сомнений — их разработка действительно ведется.

Ожидается, что Nintendo свою приставку покажет уже на E3 2016, а релиз состоится как раз грядущей осенью. Sony и Microsoft же придержат анонсы до следующего года, когда устройства и поступят в продажу.

Еще одним «за» в пользу теории о трех новых консолях говорит факт, что AMD за последнее время выполненные по индивидуальному заказу однокристальные системы создавала именно для игровых устройств.

Отметим, что в Microsoft всячески отрицают разработку модернизированной XOne, хотя и известно, что в американской корпорации намерены представить приставку, железо которой смогут менять сами покупатели.