Игра Dark Souls III вышла по всему миру совсем недавно, однако уже успела отметиться проблемой с читерами, которая решается разработчиками не ординарно, информирует ресурс Kotaku.

PC-версии прошлых частей сразу после релиза страдали от множества технических огрех, которые в большинстве случаев решались использованием модификаций. У третьей части проблем меньше, но некоторые покупатели все равно прибегают к пользовательским методам, за что получают «нагоняй» от From Software — таких игроков попросту отправляют на отдельные сервера, где бегают читеры.

Беда в том, что на те сервера попадают и геймеры, не нарушавшие правила. Если в игре поднять оружие читера, то система решит, что поднявший предмет тоже действуют не по правилам, и отправит его на отдельный сервер. Разработчики уже пообещали, что разберутся с проблемой в ближайшее время.

Из стана From Software подоспела и радостная новость. Студия наконец-то возобновила работу серверов Dark Souls: Prepare To Die Edition после недельного простоя. Из-за чего возникла техническая проблема, увы, не сообщается.