Крайне любопытную новость недавно сообщил Ноэл Лэннинг, ветеран индустрии, пообщавшийся с главой Sony Шухеем Йошидой. Оказалось, в японской корпорации не уверены, что PlayStation 5 когда-нибудь выйдет, информирует ресурс GameSpot.

Ноэл задал вопрос Шухею, чего стоит ожидать разработчикам, когда состоится релиз консоли следующего поколения, на что получил ответ: «Ты хотел сказать, если?..» Конечно, можно вполне уповать на игру слов, ведь до сих пор официально не подтверждено, что PS5 выйдет, а значит, любые слова об устройстве в принципе не могут звучать уверенно. С другой стороны, уже давно гуляют слухи о переводе игровых консолей в облако, выпуск же PS4K может дать Sony дополнительное время на разработку революционной приставки.

Другая новость из стана японской корпорации касается стоимости PlayStation VR для российского региона. Ранее мы сообщали, что цена на шлем виртуальной реальности должна быть сопоставима с ценой на PS4, но все получилось несколько иначе. Компания «1С Интерес» предлагает купить PS VR за 37 тысяч рублей. За полный же комплект с аксессуарами (PS Move и PS Camera), которые потребуются для большинства игр, придется выложить порядка 45 тысяч рублей.