Японская корпорация к главному релизу последних лет — в октябре 2016 года в свободную продажу должен поступить шлем виртуальной реальности PlayStation VR, для работы которого потребуется PS4.

Как утверждают зарубежные источники, Sony Interactive Entertainment приступит к активной масштабной рекламе уже в июне, когда в полумиллионе магазинов по всему миру появятся рабочие образцы VR-устройства. Любой желающий сможет лично испытать новое ощущение и убедиться, насколько «потрясающую» продукцию создали в японской компании.

Естественно, для использования шлема придется еще купить приставку, однако суммарная стоимость все равно не превысит аналогичную для топового персонального компьютера и, например, Oculus Rift. Правда, и мощности сравнить тоже не стоит — устройство от Sony несколько уступает в характеристиках, зато выигрывает в ценовом сегменте и удобстве использования, как уверяет производитель.

Геймеры с воодушевлением восприняли известие о бесплатной демонстрации PlayStation VR, а специалисты индустрии уверены, что такая реклама пойдет на пользу не только шлему от Sony, но и от других компаний. Ведь, убедившись в «потрясающем опыте» виртуальной реальности, при наличии мощного ПК вы сможете обратить взор на другие устройства рынка.