С момента мирового релиза Dark Souls III прошла почти неделя, а представители Bandai Namco уже объявили, что игра уже установила несколько рекордов для компании, информирует ресурс GameSpot.

Во-первых, проект стал самым быстро распродаваемым в истории Bandai Namco, а во-вторых, самым успешным в день релиза (видимо, вновь учитываются продажи). Первоначальный же выход игры состоялся 24 марта, но только в Японии. На продажи не повлияли даже стримы от японских геймеров и лазейки, которыми издатель настоятельно не рекомендовал пользоваться.

Пока же консольные игроки наперебой хвалят третью частью геймпадоломательной серии, PC-геймеры уныло выключает ролевой экшен после очередного бага или зависания и с раздражением перечитывают обещания разработчиков исправить технические огрехи. Увы, последний патч за номером 1.04 повышает производительности только в сражении при использовании некоторого оружия.

Dark Souls III доступна для PC, Xbox One и PlayStation 4. К примеру, в Британии игра уверенно взобралась на первое место в чарте продаж, обогнав еще один недавний громкий релиз — Quantum Break. Также сотрудники From Software подготовили новый трелйер, который можно посмотреть в начале новости.