Nintendo по-прежнему официально не анонсировала свою консоль NX, однако это не мешает еженедельно собирать все новые порции слухов. На сей раз инсайдером выступил пользователь форума NeoGAF, который утверждает, что NX заметно мощнее PlayStation 4.

Речь не идет о небольшом приросте производительности, наоборот, как уверяют источники, в Nintendo постарались сделать свою консоль настолько лучше, насколько это возможно, учитывая рыночные реалии. Производитель снарядит устройство более чем 8 гигабайтами оперативной памяти и процессором, который на 15-30 процентов мощнее того, что есть в PS4. Геймерам стоит приготовиться к тому, что они смогут пересчитать каждый волосок на лице Марио.

Ожидается, что на старте покупатели получат возможность насладиться Smash Bros 4 и новой части Zelda. Высока вероятность, что появится переиздание Splatoon и Mario Maker. Хотя стоит признать, что эти игры не идут ни в какое сравнение с теми гигантами, что выходят для Xbox One и PlayStation 4, поэтому значительной части геймеров по-прежнему не понятно, за счет чего Nintendo собирается расширять фанатскую базу.

Предполагается, что официально NX покажут на грядущей E3 2016, которая состоится в середине июня.