Производитель устройства виртуальной реальности Oculus Rift оказался не готов к столь высокому спросу, о чем свидетельствует длинная очередь на доставку шлемов для предзаказавших.

Зарубежные потребители утверждают, что, если приобрести устройство сейчас, до доберется оно до покупателя не раньше августа. Получается, задержка составляет катастрофические четыре месяца, хотя еще недавно прогнозировалась задержка на три месяца. Причина пересмотра ожиданий кроется в нехватке компонентов, которые попросту не успели закупить/произвести. Oculus VR, конечно, извиняется, но ситуацию изменить не способна.

Более того, в «немилости» оказались даже те, кто поддержал шлем долларов на Kickstarter в 2012 году. Тогда было собрано почти 2,5 миллиона долларов, которые позволили производителю крепче встать на ноги. Участники краудфандинговой кампании утверждают, что получили сообщение о переносе поставок для них на неопределенный срок (TBA).

Во всемирной сети даже стали появляться призывы отменить предзаказы Oculus Rift, чтобы наказать производителя за ужасный релиз. Как ни крути, но репутационных потерь компании теперь не избежать.