Руководитель Xbox-подразделения и Microsoft Studios Фил Спенсер заверил пользователей сети Twitter, что PC-версия Quantum Break будет получать улучшающие игру патчи. Правда, не уточнил, сколько времени потребуется разработчикам.

Мы уже неоднократно сообщали о всевозможных технических проблемах экшена на персональных компьютерах, а зарубежные специалисты из Digital Foundry даже определили, что вина Remedy Entertainment минимальна, поскольку им приходится работать с универсальной платформой Windows. Последняя даже облегчить создание кроссплатформенных проектов, но пока лишь вставляет палки в колеса разработчиков.

Спенсер уверен, что вышедшая ранее ПК-версия Killer Instinct: Season 3 с самого начала получилась достойной и не нуждается в особом внимании, в то время как Gears of War: Ultimate Edition действительно страдала от технических проблем, но сейчас с ними уже покончено. То же ждет и Quantum Break, над решением огрехов которой в данный момент трудятся финские разработчики.

Последний год уже успел принести несколько ужасных PC-версий игра. Например, XCOM 2, которая изначально была эксклюзивом для компьютеров, уже получила соответствующие исправления. А, вот, Batman: Arkham Knight даже после многочисленных патчей все еще не выглядит идеально (на консолях экшен совсем иной).