Сэм Лейк, креативный директор Remedy Entertainment, в недавнем подкасте Ларри Хриба отметил, что следующая игра его студии может получить столь непривычный для финских разработчиков многопользовательский режим.

Геймдев пояснил, что необходимо развиваться и следовать в ногу со временем, а не «топтаться на одном месте». Игры Remedy всегда выходили хороши и без мультиплеера, однако сейчас некоторые студию даже делают ставку на создание исключительно сетевых проектов, поэтому желание финнов понятно. Кроме того, для многопользовательского режима можно выпускать платные дополнения, которые позволят удержать геймеров в игре как можно дольше.

Недавно также стало известно, что экшен Quantum Break, последний проект Remedy, стал наиболее продаваемой новой IP в истории текущего поколения консоли Microsoft, то есть на Xbox One, о чем информирует ресурс Eurogamer. По этому показателю игра обошла Ori and the Blind Forest, Sunset Overdrive и Ryse. Похоже, даже ужасная с технической точки зрения PC-версия не помешала последнему творению финских разработчиков добиться ожидаемого финансового успеха.

Ожидается, что следующим проектом Remedy станет сиквел Alan Wake, хотя недавно студия высказывала желание поработать и над серией Max Payne, родоначальницей которой и является.